Крещенская пурга

Валерия Салтанова
КРЕЩЕНСКАЯ ПУРГА

Льётся молочная снежная замять,
Город донской растерял берега:
В праздник Зима принялась вдруг шаманить –
Белым потопом струится пурга.

Свет затопило невиданным светом –
Лёг на вчерашнюю слякоть покров,
Словно связал нас белейшим обетом
В этом торжественнейшем из миров.

2021