Ростки

Любовь Виолентова
А когда закончится зима,
прорастут цветы твоих стремлений
чувствовать, уметь и понимать –
в серый и унылый каземат
запертые страхами и ленью.
Ты дрожишь от холода внутри,
заблудившись в слякотном тумане
собственных иллюзий. Но смотри:
ключ от вечно запертой двери
притаился у тебя в кармане,
и уснул охранник за углом –
чтобы дверь открыть, не нужен взлом…
…И взойдут, судьбу переиначив,
напитавшись светом и теплом,
первые ростки твоей удачи.

(с) Любовь Виолентова, 18.01.2021