каково это быть живым!

Александр Бокун
когда мороз под ногами хрустит
когда в душе только серый дым,
ты идешь, а весь город спит,
каково это быть живым?

не понятно где спрятан холод,
снаружи или внутри,
удушье скорее, не голод,
вот-вот прилетят снегири.

ты идешь, зол на эту планету,
нету веры в дыханье любви,
в горле комом предательства где-то,
надурили, за слово прости.

и друзей потеряв за оградой,
разменяли тебя золотым,
разменяли враньем, а не правдой,
каково это быть живым?

если там ты вершишь все судьбы,
то откуда скажи мне война?
почему же одни в захолустье,
а другие без хлеба всегда?

почему умирают дети?
я уверен на них нет греха.
у других нет ни совести, чести,
а ты даешь им с полна.

задаю я вопрос, ты ответь мне,
иль молчанием вновь вековым,
приходи к нам на землю намедни
и почувствуй как быть живым!