звёзды

Марк Троман
Я хочу обернуться в карту
При течении рек монотонных.
Чтобы не было худо к марту,
Чтоб не видеть людей влюбленных.

В то же время, чтоб быть счастливым,
Слиться с нежным Луны навесом,
Чтоб в ладу, наконец, быть с миром,
Чтобы сердце мне было лесом.

А в период сезонов дождливых
Я хочу обернуться небом,
Чтобы видеть своих любимых,
Для кого я любимым не был...

И при мартовской ночи поздней,
Чтоб душа впредь не зря ронялась,
Чтоб желанья друзей сбывались
Я хочу
обернуться
в звёзды.