Где сгрудились синие горы

Екатерина Шарлаимова
Где сгрудились синие горы,
Где белых туманов вуаль,
Раскинулось хвойное море
И вправо, и влево, и вдаль.
Стою на вершине и внемлю
Протяжному стону его.
Закатное солнце тускнеет,
Рисуя на небе пятно.
Порывистый ветер играет,
Старается быть холодней
И снежную пену сбивает
С мохнатых колючих ветвей.
Он волны вздымает и гонит
Оттуда, где был горизонт.
И, кажется, скоро утонет
В пучине мой маленький холм.