Титаник

Джонатан Рэйн
Большая лодка – это ведь надежно!
Как и большая честная любовь…
Она идет, и мысли нет тревожной!
Она идет, расталкивая лед.

Ей не помеха мелкие торосы,
Да и большие ей вполне по силам.
Как эндорфины, мечутся матросы,
А боцман- воплощенье дофамина.

Оркестр окситоциновый играет,
А в трюме неустанный кочегар
Серотонина в топку подбавляет,
И не стихает чувственный пожар.

Она идет вперед неумолимо,
Она идет, и лед вокруг хрустит!
Ей нет преград, ей все вообще по силам!
Любовь всегда в конечном счете победит.

***

…Но вот, случается негаданно порою,
Что глыба льда забрезжит на пути.
Она, конечно, основательна собою,
Но разве есть помехи для любви?

И лодка, одурманенная чувством,
Стремглав несется к гибели своей –
Ведь под водой сокрыто страшным грузом
Все то, что противоположно ей.

А палуба все полнится гостями!
Рекою льется Punch a la Romaine!
Танцуют, пьют, и не подозревая
О скорой и незавидной судьбе.

С трескучим хрустом айсберг разбивает
То чудо, что смогли мы сотворить.
Ощерился обломками Титаник,
И трубы рухнули, корабль перекосив.

Сгорели шлюпки в яростном пожаре –
А значит, ничего и не спасти.
Накрыло палубу коварными волнами,
И двери все куда-то унеслись.

Титаник затонул не за минуту –
Ко дну он шел немало долгих дней…
Но это, вероятно, даже хуже
Для тех, кто это «судно» нес в себе.