Ножницы Морты

Наталья Матвеева 5
Если смотреть на просвет фонаря -
звёзды слетаются к центру парковки
и над железом бесшумно парят.
Парки прядут свои ниточки ловко.
- Выброси ножницы, глупая Морта!
Свечи горят на рождественском торте,
святочен воск января.

На Володарского праздничный гам.
Псина в наморднике, в маске хозяин
вслед за собакой идёт по пятам -
держит дистанцию с дедом Мазаем -
дед обживает задворки «Магнита».
Север несёт поцелуй ледовитый
к незачехлённым губам.

Крыши - курильщики зимних потерь,
с радостью рядятся в белые платья -
не Ку-клукс-клана ль молочные братья?
Как примирить нам «тогда» и «теперь»?
Ладан сквозь пальцы антенн ускользает.
Пьяная Морта выходит босая,
лихо кромсая метель.