Сказка. Перекликаясь в заверти снегов

Шведова Наталья Анатольевна
Перекликаясь в заверти снегов,
Пересекаясь с былью или нет,
Играли дети на границе снов
И слали миру снежному привет.
На облаках-сугробах жизнь текла,
Как будто в царстве снов или в раю.
Они играли. Эта жизнь была
Подобна радость-песне, что пою.
Но вот однажды серое пришло
И поглотило белое собой,
И получилось просто ничего,
Не получилось что-то. В голубой
Или серебряный пропали бы -
И стали сразу радостными сны,
Но в сером растворились их мольбы
И смех, сияя, в серое затих.
И что поможет? Знать тут не могли.
Привыкли только белое смотреть.
А серое глотало всё, в пыли
Или в тумане наступала смерть
Или не смерть, а сон небытия.
Так вроде бы и спали раньше все.
И для того, кто раньше тут был я,
И для него, кто раньше не был здесь.
Так долго длилось. Но раздался звук.
Свирель иль флейта зазвучали из
Пустоты. И серое вокруг вдруг
Всё дырочками стало исходить,
И через них полился яркий свет,
Он расширял то серое на нет.
Всё стало снова разноцветным здесь!
И белое вернулось! В чем секрет?

18.01.2021 г.