Принятие

Алёна Емелина
Холм, закутанный в небо,
как в промокшее одеяло,
дом лелеет в ладонях сада.

Обретение равновесия
в осеннем знаке Весов
посреди несводимых миров

Кроны древесные светятся
левитановским золотом,
взгляд обращен внутрь
и вовне поровну

Единение с небом
медленное, постепенное
облегчает признание прав
зимнего тяготения