Поспи земля

Власов Григорий Викторович
Своей красой играл закат,
Садилось солнце неспеша,
Земле предложен был халат,
Халатик сей её мечта.

"Поспит красавица пускай,
Настало времечко для сна,
Ты ,ночь,мелодию играй,
Помедетирует она.

Ей нужно тело подлечить,
Равнины,горы и моря,
Объём энергий получить,
Чтоб роль играть богатыря.

Я прошепчу её,баю-бай,
Приливами шаля чуть-чуть.
Рай помни свой,не забывай,
Его хотела ты вернуть.

Мечтам своим энергий дай,
Расширь фантазии творца,
Людскую алчность подавляй
Словами мудреца-отца,--

Так говорила ей Луна,
Соратница,подруга,дочь,--
Ты в мире этом не одна,
Поспи пока,настала ночь".
16.01.21