Подружка

Мила Синцева
Опять пришла? Ну, что стоишь подружка?
Ну не томи, садись со мной ты рядом,
И не греми своей косой, дурнушка,
Не смей сверлить меня бездушным взглядом.
Ты, как всегда, в одно и то же время,
Не надоест ходить ко мне, родная?
Тяжёлое в твоей работе бремя,
Вот так вот ждать, ведь я ещё живая.
Давай картишки, старая, раскинем,
В ночи минуты тянутся, как вечность,
А может, мне годков сейчас накинем?
Давай на жизнь, что очень быстротечна?
Грядёт рассвет, уснуть бы мне старуха...
Тебе ли не знать всю сладость сновидения.
В твоих объятьях тает сила духа,
Нелепостью считая пробуждения.