а в российской глубинке

Галина Щербакова
А в российской глубинке,
Люди, будто, добрее.
Все живут по старинке.
Небо ближе, светлее.
А посмотришь в оконце,
Только сосны и солнце.
Да рябины в калитках.
А в июле... всё в липах...
Только вот вечерами,
Грусть печаль навевает,
Тусклый свет фонарей,
Тишь заросших полей.
Только вечером поздним,
Отчего-то тревожно,
Что стареют деревни,
Что редеет род древний.