Год Паука

Владимир Михалёв
Новый год забежал как всегда,
По снегам как обычно с утра,
Взяв попутно с собой паука,
Паука что прядёт – Мизгиря!

Тихо двое пошли от крыльца
В белоснежные дальше края.
Год, конечно же, был без лица,
Но был прочно уверен в себя.

Что здесь точно его проведёт,
Где планете добавится год…
А потом безвозвратно уйдёт
Он по вечности вечной вперёд.

Только мы – этот год никогда
Не забудем всех дел паука…
Как он вирусы плёл нам тогда
И, болезней – разлилась река.

Жизни многих с собой унесла
Та – сплетённая  в сети река,
Ведь на ней не имелось весла,
Чтоб отбить им того паука…

Много здесь он ещё наплетёт,
Пока весь – не закончится год.
Тихим шагом от нас уползёт
Оставляя на память приход…

01.01.2020