Пыль вечности

Целия
Временем и ветрами стёрты ступени в храме,
Тайнами дышат стены, тени теней скользят.
Дремлет священный камень, путая явь со снами.
Многое повидали каменные глаза.

Мир воплощений создан. Зреют сознанья гроздья
В бренности оболочки сорванного плода.
С неба сошедший космос учит читать по звёздам.
Рыжие великаны. Крепости-города.

Смерть и рожденье рядом. Слово и стрелы с ядом.
Снова от крика жертвы вздрагивает земля.
Сила жрецов в обрядах. Идолы – крови рады.
Душам, ушедшим к духам, всё начинать с нуля.

Было… А может, будет? Бой проиграли люди
И колыбель земная, как скорлупа, пуста?
Вечность стирает память, в пыль превращая камень,
Но ничего не скажут каменные уста.