В реальности стены психушки...

Анна Хейс
В реальности стены психушки
не оббиты, как в клипах.
Там облезлая краска
и стадо из старых коек.
Ничего романтично-безумного
нет в тех психах,
только боль и тоска в скучном бреде
и редком вое.

Дурдом навсегда остаётся
в головах своих пациентов.
Он способ мышленья, конечная
и рае-адье.
Но займётся искусство
посмертной тасовкой акцентов,
и добавит ущербному бытию
смысл распятия.

(2018)