Морозные узоры

Елена Георгиева
Морозные узоры на окне,
Смотрю на вас и вспоминаю детство.
Как много вы рассказывали мне
О сказках, волшебстве и чудодействе!

Я видела там травы и цветы,
Леса, дубравы и перо Жар-птицы
Диковинной, нездешней красоты,
Я видела там быль и небылицы.

Я в мыслях уносилась далеко –
Туда, где царство Снежной Королевы,
Снегурочка, которая легко
Растаяла под Лелевы напевы…

С тех пор промчалось много-много лет.
Сменились окна, потеплели наши зимы,
И детства милого погас волшебный свет.
Мы стали взрослыми, уставшими, другими.

Но, увидав узоры на стекле,
Я замерла, как прежде, в восхищенье.
Морозным утром стало вдруг теплей,
Ведь я попала в детство на мгновенье…

18.01.21