О, звенящая тишина!

Евгений Голубев
О, звенящая тишина!
Даже вздох раскатист, как выстрел…
Белой памяти письмена
дотлевают  скорбно   и быстро.

Догорели дотла слова,
что когда-то сжигали сердце,
что имели на всё права –
ими больше не отогреться.

Как огни,  плывут имена
по туманной лесной  протоке.
Ночь. Безмолвие. Лишь луна
шепчет вечной молитвы строки

                12.12.2020
                Чехия, Вельки-Мезиржичи.