Двери

Кара Линкс
Вот - закрытая дверь на стене из глухого бетона
В городке с говорящим названием " Жесть".
В нем один магазин и четыре дурдома.
И ладонь у виска с отчеканенным "Есть!"
Героиня - упряма... Ей под власть и замки и портретный гранит.
В постсоветском пространстве воспитана мамой.
Знает средства, от которых уже ничто никогда не болит.
Можно лбом о закрытую дверь. Если надо, то можно и жахнуть горелкой.
Видит цель - безудержно прет напролом.
Ночью сможет заснуть только с маминой грелкой.
Дождь. Саднит трофейный её перелом
Дверей - много, все - закрыты.
Как и были задумано архитектором злобного города " Жесть".
Пальцы - сломаны. Колени - разбиты ...
Город требует жертв. Ей хочется сесть.
Город просит ее закурить, серым смогом ложится на грудь.
Ей бы выплакаться. Чуть вздохнуть.
Но город под ноги ей бросил связку ключей
От дверей, что прячут ее палачей.
И маминым голосом что-то внутри
Где-то глубже дырявой груди
Снова екает и свербит: " Двери, их нужно открыть!
Вынести, выстрадать, долюбить...
А иначе ....
Она - просто ошибка, производственный брак, лузер, старый дырявый башмак.
Та, которой предначертано безымянной тонуть на мели.
Та, которая не достойна любви.
Героиня встает, льет корвалол на рванные в клочья колени.
Впереди для достойной девочки,
хорошей дочери
Вырастают новые
Бетонные двери
18.01.2021