Я встречал..

Сергей Волк 2
Я встречал у окраин дорог, пьяниц
В мутных глазах догорел огонь
С ними черти плясали танец
Под уходящий вдаль звон

Горемык пропойных темные души
Добровольно плелись на погост
Под ногами серость и лужи
Заходи ...наливай в горсть

Тени по углам темных улиц
Шепотом песнь, невнятная речь
Кривая улыбка заплывших умниц
Жалкую жизнь добровольно сжечь

Философия граненых стаканов
По последней капле из горла
Алкогениев нет среди  истуканов
Эпоха выпита ними до дна

Я встречал у окраин дорог, пьяниц
Они считали ,что  не могут идти
А у меня за плечами с грехами ранец
Мне дальше и это только пол пути...