Богоявление январь

Нагибина Светлана Витальевна
Покой, начало, чистота -
Богоявление, январь.
Вода, молитва, простота -
Дней православных календарь.
Шаги сумбурные в горсти.
"Тебе поем" на голоса -
И претворяются* пути,
И неоглядна** полоса
Твоих побед, Твоих щедрот,
Твоих живых смиренных глаз.
По ним иду слезами вброд
В неотвратимый судный час.
Увидеть снежную волну
В метельном крошеве окна,
В ней тайну вечную, одну
Принять узором полотна
И, постигая красоту,
Открыть души заветный ларь:
Стихи, дыханье в пустоту,
Богоявление, январь.

<19.01.2019>

* - претворяются - устар. Превратиться, преобразоваться во что-либо.
** - неоглядна - необозрима.