Валя на диете

Татьяна Маркова 3
Наша Валя на диете,
Надоели каши эти.
По утрам одна овсянка,
Да киселик прямо с банки.
На обед пустые щи:
Там ты мяса не ищи!
А как хочется сальца,
Жареной картошечки,
Да селёдочки под шубой,
Двадцать капель водочки!
Только тут дозор крутой:
Василёк пришёл домой.
Быстро печку растопил,
Да водички наносил.
А невестка Таня
Нам готовит баню.
Наварила нам пюре,
Голубцы - для Бори,
Ну, а я давлюсь слюной,
Глядя на застолье.
Хоть сосиску дайте мне,
Обращаюсь к детям.
Мамочка, тебе нельзя,
Ты же на диете!
Сколько мне ещё терпеть?
Буду с Борей песни петь!
Про вареники с капустой
Чтобы не было так грустно.
Про пельмешки и оладьи,
Про борщи у тёти Нади,
Сальтисон, паштет, рулет
И про праздничный обед!