Грибнику

Александр Бочаров 2
ГРИБНИКУ
(И книги «Люблю я Русь!»)

За деревней Судаково,
Недалече ото Рвов,
Там простора очень много
От бескрайности лугов!

Ну, а дальше за дорогой,
За дорогой окружной,
Две деревни, не так много,
Нам до них шагать с тобой.

Там места насквозь грибные,
Только,чур,не заблудись,
Хоть они,почти,родные,
Но ты этим не гордись.

Прошагать в лесу не сложно
До Труфаново,Дубны,
Проскочить туда возможно,
Коль ведут туда грибы.

Ориентиром- узкоколейка,
Что была,когда-то здесь,
Рельсов нет,одна аллейка.
А вот шпалы пока есть.

Вот по ним-то шагай смело,
Да за солнышком смотри,
Понимаешь ли,в чём дело,
Чтобы знать куда идти.

Чтобы знать,где Юг,где Север,
Косогорский,где завод.
Нас туда,пойми,в чём дело:
Тот гудок не позовёт?

Здесь не слышен гул работы,
Лишь лесная тишина,
Где ты сбросил все заботы,
Здесь грибная сторона!

Хорошо среди деревьев,
Где берёзы, да дубы,
Кажется,всего мгновенье,
И уже ты у Дубны!

Ну,а там-садись в автобус,
Напрямик до Тулы мчи,
Только вот ещё есть фокус:
Не забудь с собой харчи.
А.Бочаров.
2021