Корова Земун потеряла бычка

Любовь Кравцова
Корова Земун ищет сына бычка.
Должен малютка испить молочка!
Белые капли покрыли лужок
и превратились в пушистый снежок.
Велес Корович назвали бычка.
Мёрзнут копытца и пар с язычка.
Иней покрыл у телёнка ресницы.
В мудрого Бога бычок воплотится.
Скачет из Ирия прямо к Земле,
будто бы крылышки есть на спине.

В Ирии Ладе сон вещий приснился.
"Златопёрою щукою Род к ней явился.
Щуку поймали, а Лада готовила.
Съела и сразу же стала "тяжёлая".
Косточки Лада на Землю метнула.
Корова Земун языком их слизнула.
Стельною стала Небесная Мать.
Синюю травку ходила щипать".
В яви события сна повторились.
Лада, Корова Земун  разродились...

Мама-Корова с небесных высот
Велеса-сына зовёт и зовёт.
Только понравилась Богу земля.
Здесь у него есть и дом и семья.
Снежные хлопья падут на траву,
вспомнит Бог Велес Корову Земун.
Долго на небо глядит...

        19 января 2021 г.



*Книга "Песни птицы Гамаюн" самая чудесная Книга всех времён и народов, хотя автор её неизвестен.*
В моей рубрике "Славянские мифы и сказки" есть более развёрнутая повесть
*О любви Велеса к Додоле*