Дорога к счастью

Александр Сергеевич Политов
Ночь и тишина. Опустевший пляж.
Мягкий шелест волн и морской пейзаж.
Там ждала она счастья и любви, 
В океане грёз млечного пути.
Пряный запах трав, тихий шёпот губ
И любви глоток из нежнейших рук.
Сладкий дым костра, призрачных теней,
В мир большой любви нараспашку дверь...
Первый шаг к нему и в обрывках фраз,
Новая звезда с неба сорвалась.
Искорка мечты сердце обожгла.
И закрыла дверь за спиною мгла.
Робкий взгляд  вперёд из усталых глаз,
Тлеющий костер прошлого погас.
Воздуха глоток наполняет грудь
И луна в волнах - освещает путь.
Протянули ей руки - облака,
На вершину счастья видна тропа.
Она уведёт в мир большой любви,
В мир волшебных дней, где горит камин,
Где в осенних красках - её рассвет
И на горизонте печали нет.
Открывая сердце - душа чиста,
Перед ней роман - с чистого листа.
Новый день - улыбкой поманит вслед,
Ты назад вернёшься?
                - она скажет - Нет.

Политов Александр. 08/09/2020