За Новый год!

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Ох этот новый год" Виктор Тарабурин 2

Мы пили долго и упорно,
За Дед Мороза, Новый год!
Так говорит жена,  что спорно,
Жена одна, а мы народ.

Нас было человек двенадцать,
А может больше, кто считал.
С собакой если - восемнадцать,
Короче все, кого позвал.

Проснулся за столом, красиво,
Другие спали под столом.
Собака выпила всё пиво,
Пописать просится вдвоём.

С надеждой подала ошейник,
Команда коротко: - Вперед!
И хоть я массовик-затейник,
Но удивился "ешкин кот".

Когда проснулись все родные,
Я был трезвее их вдвойне.
Надеюсь будет год счастливей,
Мы не окажемся на дне.

Январь 2021 г.