Нет, Старогодья не отменяли...

Василий Корепанов007
                Ой, где был я вчера не найду, хоть убей...
                Владимир Высоцкий.
               
          *************
Нет, Старогодья не отменяли,
Был стол чин - чином и всё солидно.
Мы все решили, что мы устали.
Банкет - банкетом, ковид - ковидом.

Ну, собирались прилично - в масках.
Но после первой - да ну их в студень!
И строить в масках одни лишь глазки,
Да уж навязло такое в буднях!

А после третьей, да кто ж осудит?
Главбух мял ножку и тряс бородкой
Смешались жёны, мужья и люди,
Бармен бодяжил "Шампусик" с водкой.

Опосля пятой, шестой, быть может,
Как бразильянка на маскараде,
Стряхнула ручку главбуха с ножек
На столик влезла и ну "Ламбаду"!

Не рассчитала, не подфартило -
На руки прыгнуть к бармену - Роме...
Отдельно попа, отдельно рыло,
К такси до дому собрали, вроде.

Пыхтящий кто-то донёс до лифта,
Потом общупал, ключи искавши,
Потом к дивану, еложу с дрифтом
И отключаюсь, в него упавши...

Не тут то было. Будильник - сволочь!
Опять, ёпт, будни. Опять работа.
Телесный триммер, в головке полночь,
Вчерашний триллер под пах икотой.

И я ж не дура, не из последних,
Но вряд ли с пьяни, сдала экзамен.
Пухляш - бухгалтер шептал намедни,
Меня мол, киску, он видит замом.

Но как я гляну в глаза коллегам,
Хотя "Ламбаду" все одобряли,
Затем прыжок мой и брызги эго...
Живуча, впрочем, коль враз собрали.

А может просто не тратить нервы,
И просто плюнуть и сдвинуть тумблер.
И цепь замкнётся на "Статус стервы",
А дальше - больше, на "Будь, что будет!"

Ниччо не помнить с отходняками,
Текилы рюмку от самоедства
И мир, глядишь ты и засверкает,
Как в безнадёжно далёком детстве.

А все, теряя очки и челюсть,
Тебя проводят, терзая взглядом...,

Но ты то, нынче, святая прелесть,
Ниччо не помнишь (а им, ишь(!) надо))).
      - - - - - - - - - - -
 PS. Да, как то так вот - лечуся смехом, навзрыд зашёлся, как при падучей,
     Не для примеру, не для потехи, описан энтот жизнЯвый случай.
     Тут больше правды, чем сАмой сказки, знавались как то с барменом Ромой.
     Подобный казус набаял в красках, пока тащил я яго до дому...