Старый Новый Йоль

Александр Редичкин
Половина зимы прошла,
Половина уже не в счёт,
Снег, откинутый на дуршлаг,
Наше прошлое заметёт.

Как залеченный перелом,
К непогоде болит душа,
Мне с тобой повезло в одном -
Половина зимы ушла.

Вполовину уменьшить боль,
Если знаешь, как - расскажи,
Что мне делать теперь с тобой -
Половинкой моей души?

Третий век всё сама, сама,
Сыплет вьюга на раны соль,
Вроде только что был Самайн,
А уже Старый Новый Йоль.

Воет ветер в печной трубе,
Завтра праздники отгремят,
Оставляю себя тебе,
Забываю в тебе меня.

17 января 2021