Романс. Упования

Княжна Мышкина
 
ныряя в пену кружев и шелков
я /да/ тебе скажу без колебаний
и изучая классику свиданий
примерю безрассудную любовь

кто ж виноват что меркантильны мы
красавицы без сердца и рассудка
и в каждой правде скрыта доля шутки
и сто моточков лжи да кутерьмы

мы правы/ виноваты /влюбленны
застенчивы и в чувствах откровенны
и до невероятности надменны
и предрассудкам юности верны

целуя губ капризных уголок
шепчу тебе горячие признания
в романсах помещая в гуще строк
расцвеченные счастьем упования

я о любви взаимной не молю
а то услышит тайну третий лишний
наш сад молчит  и пахнет спелой вишней
и новостью что нежно вас люблю

04.01.21