Скоро Весна

Геннадий Горев
Январь, февраль- конец Зимы,
Весна  придёт,  её  капели.
Зазвучат заманчиво в тиши,
И радость птичьих трелей.

Ещё немного и расцвет земной,
Всколыхнёт  деревья  и  поля.
И простор небесный, голубой,
Вздохнёт  от  тёплого  луча.

Лучится свет в дневном приволье,
Искрят   и   радуют   снега.
И в белоснежном, искреннем раздолье,
Торжествует  белизной  Зима.

И  на  белом  покрывале,
Подростки-сосны поднялись.
Их берёзки нежно опекали,
И рядом с соснами слились.

На проводах уселись воробьи,
Грудки   выгнули   дугой.
У   них   хлопоты   свои,
Накормить   себя   едой.

Уйдут  в  былое  холода,
Весна  лучезарная  придёт.
Подарит  доброго  тепла,
Разливом разноцветным зацветёт.