Пёс в ночи

Петр Прибылов
И  снова пёс летит во тьму,
Залившись, как певец в Ла Скале.
Он лает только потому,
Что мимо шли – не приласкали.
Мы наконец-то спать легли,
Но он не спит неутомимо
И лает горько  от любви
К тем, кто в ночи проходит мимо.
Сидел бы дома, где уют,
Где печь гудит, теплом пронзая…
Но снова спать нам не дают
Его печальные признанья.