Я долго ждал...

Александр Димитриев
***

Я долго ждал. Я слишком долго ждал,
когда же снизойдёт благоволенье,
и, онемев, безжалостный вандал
опустится покорно на колени.

Но дни спешили, чтобы их не счесть,
а род людской всё оставался прежним,
и в зеркалах, числа которым несть,
лик видел свой в смирении безгрешном.

Он припадал на все свои блага:
он был от них возделан и зависим,
но всё спешил пороки облагать
как волчью стаю стаей гневных писем.

И оттого, что был он просто слаб,
те дни так нескончаемо тянулись,
и человек – не царь – природы раб,
стремился вновь создать звенящий улей.

И в этот звон исправно привносить
свою, пускай и маленькую, дольку,
не вспомнив, что движеньем вдоль оси
горда природа правды, – но  не только.

Гордится им природа зла и лжи,
и разрушенья тел и сил в тумане…
А ждущий укорачивает жизнь,
кто ожиданье зиждет на обмане.



19.01.2021