Подростки

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

У подростков всё ужасно:
Рост, взросление, любовь.
Что там ясно, где там ясно,
Если жгут гормоны кровь?

Не ребенок, и не взрослый,
Как над пропастью висят,
Смело тратят смех и слёзы,
Словно жизнь иссякла вся.

Рядом с близким – одиноки,
Тянутся к чужим словам,
Неоправданно жестоки,
И щедры «не по средствам».

Бойки и неудержимы,
Всё наотмашь, время – дым.
Главное – душою живы!
Ты и сам бывал таким…

14.01.2017