Коллекция

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

Собираю всё на свете:
Стразы, домики, цветы...
Все мы где-то в чём-то дети, –
Дни без радости пусты.
Рюмки, башенки, магниты,
Этикетки, коробки...
Сколько было б позабыто!..
Память любит ярлыки.
Пусть другим неинтересно,
Главное, что счастлив ты!
Посторонним неизвестен
Твой критерий красоты.
И в гармонии душевной
Чувствуешь себя, как Крёз,
Ежечасно, ежедневно,
До раскаянья, до слёз.
Вроде, ерунда по сути,
Для тебя – желанней нет;
В жизни беспросветной жути
Счастья путеводный свет.
И, наверно, перл собранья –
Пухлость книжки записной.
Гвоздь, опора мирозданья,
Люди, связи, хаос твой...

17.01.2017