Романс

Михаил Светланин
И приснилось, как будто далекой весной под дождем
В нашем городе юности там, где восторг и беспечность,
Нам с тобой повезло, нам случилось забыться вдвоём.
Три волшебных мгновения похожих на целую вечность...
Ты конечно исчезла, пропала, как будто в кино.
Я проснулся один. Дождь осенний стучится в окно.


Вот бы знать, вот бы только когда-то узнать
Сны твои у небесных полночных  глубин.
В этих снах посчастливилось мне побывать?
Появиться однажды, хотя-бы на миг, на один.
В старом парке, пожалуй. Там ветер и луж синева...
Может просто прохожим бродягой знакомым едва.