Она похожа на гитару

Станислав Прохоренко
Она похожа на гитару,
На очень дорогую.
Встречаться не захочет даром,
И тратить день в пустую
Здесь явно подчерк не её,
Тут музыка иная,
Кому когда за что поёт,
Гетера точно знает…

* Гете;ра (от греч. ;;;;;; — подруга, спутница) — в Древней Греции женщина, ведущая независимый образ жизни,  известные гетеры были, как правило, хорошо образованы