Скажи, мой друг...

Татьяна Цыркунова
Скажи, мой друг, я ль в том повинна,
Что жизнь — сплошные миражи?
Идём-бредём дорогой длинной,
Шагала ищем витражи.

Души его большой загадкой
Явилось праздное стекло.
В Париже стало явью гладкой,
Искусство в Вечность утекло.

Скажи, мой друг, я ль в том виновна,
Что близок мне его полёт?
Наверно, в помыслах греховна,
Художник за собой ведёт.

Я посещаю Витебск снова,
Музей к себе меня влечёт.
Шагал и Пэн — его основа,
Две ипостаси — чёт-нечёт.

Скажи, мой друг, в чём притяженье?
Быть может, это душ родство?
Иль чувства вечного круженье,
В котором духа торжество?