Метель

Шик Арина
                • Hominem quaero   

Метель метёт, как помелом.
Смотрите в оба – отметелит!
Не вспоминая о былом,
Сравняет всё, на самом деле.
Светить немыслимо – не зги
Давно уже вокруг не видно.
Забрёл куда-то – не беги,
Твой каждый шаг не безобиден.
Уводит напрочь не туда.
И ты идёшь и слепнешь, слепнешь…
Не осознаешь, что беда
Редут свой рядом где-то лепит.
Тогда в отчаянии вопль
Внезапно вырвется наружу.
- О, где ты, человек? Изволь
Помочь мне выбраться из стужи.
Услышишь зов издалека
И с радостью пойдёшь навстречу!
И чья-то крепкая рука
Тебя подхватит, человече!
Его, надёжного, нашёл,
Того, кто оказал поддержку!
Уйдёшь поглубже в капюшон…
И вспоминать всё будешь реже
О друге, что с тобой делил
Последнее, как булку с маслом.
Предашь того, кто предан был
И не подвёл тебя ни разу.

Не потому ли этот век
На фоне пламенных событий
Бывает холоден, как снег?
Как будто мы Творцом забыты...

***********************
Написано на конкурс по лат. цитате    "Hominem quaero - Ищу человека"
По итогам - 3-е место     http://stihi.ru/2021/01/19/95