Спасибо пап, спасибо мама...

Юлий Савельев
Душа чиста и невесома.
Но там, на сонных облаках,
она мечтала, вот бы дома
уснуть на маминых руках.

Душа мечтала стать мальчишкой
потешным с ранцем на плечах,
учиться жить по новым книжкам,
а не мечтать на небесах.

Смешная, под "дождём до неба"
она хотела танцевать;
хотела знать: как пахнет хлебом
(на небе хлеба негде взять);

о ком стучит тревожно сердце
с таким же сердцем вунисон,
и почему так сердцу тесно,
когда нет весточки давно.

Как в бренном мире стать счастливой,
душа хотела знать тогда;
и даже выпить кружку пива
за деда в майские до дна.

Душа привычно ожидала
черёд в иную параллель...
Спасибо, пап, спасибо, мама,
что по земле хожу теперь.

12.2020