Нелегко быть твоей любовью!

Игорь Белкин Странные Вещи
Серой пряжею с клубка
Паутинит изголовье...
До чего же нелегка
Участь быть твоей любовью!

Так и так не по тебе,
То не то, и то не это –
И морщинка на губе
Тенью полнится, не светом –
И ладонью не стереть,
И словами не разгладить –
То ль в тебе какой секрет,
То ли я не та лампада,
И отбрасываю тень,
Не светясь люминофорно,
В заугольность пятых стен
Или в пятый угол вздорный?..

Ну да что гадать теперь,
Твой клубок не бесконечен,
Равнодушно скрипнет дверь,
Ты уйдёшь – платок на плечи...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»