А вы видели небо

Ольга Уральская
А вы видели небо
В ночь Крещения Господня?!
Сквозь морозную дымку
Свет мерцающих звезд...
Наполняется радостью
Сердце сегодня.
Все созвездия неба
Строят Господу мост.
И идет Он по выси,
Освящая купели,
И святит наши души,
Осеняя перстом.
Чтоб на плечи всем нам
Божьи Ангелы сели,
Сохраняя от бед нас
И ночью, и днем...

С праздником всех!
ОСЕНЯТЬ - (  г) делать знак креста над кем - либо,  чем - либо. Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского Языка)