***

Альбина Вилькоцкая
Рассмотри мой портрет в строчках,
В этих мыслях, словах, точках.
В этой боли, отчаянье, криках
И в совсем не изношенных рифмах.

Ты взгляни хоть разочек, пожалуйста,
На слова, что так скоро, безжалостно
Я слогала потом в предложения,
Что полны были слез, сожаления.

Я прошу, лишь на миг посмотри же ты!
На то, как все вокруг обездвижены
Тем, что я рассказала в детальности,
Избегая в словах тривиальности.

Эти буквы кричат о признании,
О моем не благом состоянии!
О том, как я сейчас обезвожена
И совсем без причины встревожена.

Но никто не увидит и капельки
Не заметит и мелкой царапинки.
Потому что для всех я лишь стойкая,
Беззаботная, смелая, бойкая.