Сонет Таинство Тени

Юрий Довгалёв Донской
Твоя тень! Твоя тень... Тайный миг
Привидения. Знак иного житья?! Тяжесть
Чувства, падения. В том пространстве,
Бездонного звёздного мира. С ликом
Ангельских крыльев, и зубами вампира.

Твоя тень! Твоя тень... Тайный миг
Наслаждения. Внеземного житья?! Или
Просто видения. Будешь мучить меня,-
Голубою мечтою. Или радовать вдруг той
Ночной красотою. Эти знаки в судьбе?

То незримое рабство. В смертном круге
Твоём - Рая! Ада - Коварство. Ты обломок,
Частица, живого создания. Шепчешь мне, в
Тишине:"До свиданья. Мой друг. До свиданья."