Все забывается

Альбина Вилькоцкая
Всё забывается велением судьбы:
Всё горе, все печали, счастье.
Казалось, что не жили мы,
Что скоро все проснутся в одночасье.

Что небо лопнет, а за ним - стена.
Она не даст нам воли и простора.
Стоит себе не движется одна,
Как гордая и чистая Аврора.

И вроде так невинна, да мила,
Но есть в ней и частичка злого рока.
Всем кажется: всю жизнь одна была
Но сколько тел вблизи ее порога.

И каждый раз, когда в печальный миг
У человека есть воспоминанье
Все слышат только громкий крик,
А после он рассеится в отчаинье.

Всё прекратится и исчезнет вмиг,
А ты не вспомнишь больше никого.
Лишь только следуй к сердцу напрямик
И не старашись по жизни ничего.