корона

Виктор Тарасенко
король достигнув жизни ноября
стал засыпать на угловатом троне
и сны самодержавного царя
все чаще были о златои; короне
пока искало гречку и крупу
все королевство паникои; объято
король и генералу и попу
велел пожаловать в роскошные палаты
чтобы придумать где бы отыскать
корону что во снах ему явилась
не зная что ему ответить знать
на утро вдруг взяла и обнулилась
обескуражен обнулением народ
поле;г от неизвестного недуга
кто маски носит кто наоборот
но все стоят подальше друг от друга
под тяжестью короны обнулится царь
и черт с ним никому его не жаль