Катанки

Екатерина Щетинина
Где-то мягко светит Вега –
Зимний свет не груб.
Тишина идёт от снега,
А дымок от труб.

День уже почти закончен,
Катанки снимай,
Под щекУ тулупчик овчий –
И приснится май.

В нём опять бело
И ясно,
Что продлится век,
Что глядел ты не напрасно
На созвездий
бег…


(Катанки – сибирское название валенок, моя бабушка любимая так говорила)

19.01.21