Набирает полночь петли

Фонд Всм Лауреаты
ИННА ЧЕРНЯВСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/1965innabkru - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 53" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Набирает  полночь  петли  из клубка волшебных  снов,
День в томленье - теплый, летний - свился мирно под сосной.
Сумрак  лижет псом бездомным  кроткий лунный шар в уста,
Окоём лесной  разомкнут, пахнет сыростью с холста...


Врос корнями  мостик шаткий  меж коряг на берегу,
По-над ним, сидят русалки, души чьи-то  стерегут.
Затянув  печально песню, плачут о своей судьбе,
И зовут прохожих в бездну из разверзнутых зыбей.


Не пройти и не проехать мимо старого пруда,
Вязнут в топкой тине эхо да глазастая беда.
Время тянется сиропом,  заварив  узвар ночи,
И русалий тихий  ропот, как полынь в душе горчит.


По картине Крамского -"Русалки"



На Конкурс "Поэтический Альбом 53" Международного Фонда Великий Странник молодым