Куда уходят ёлки

Анастасия Юрьевна Антонова
Автобус ждёт: пора! Пора
Всем ёлкам нашего двора.
Вы долго радовали глаз.
Но фейерверк давно погас.

Игрушки спят на полке,
И прибраны иголки.

Из тёплых комнат прямиком
Вас привезут в Еловый Дом.
В Еловом Доме благодать,
Здесь ёлки будут отдыхать

В тиши густого леса
От городского стресса.

Укутав ствол в уютный плед,
Какао пить и есть щербет.
Свои наряды обсуждать,
Котов жалеть, не осуждать.

И хвастаться подружкам,
Что не болит макушка.

Мы им пришлём большой альбом –
Воспоминания о том,
Как праздник весело прошёл,
Как хвоей пахло хорошо.

И будут ёлкам сниться
Восторженные лица…

01/21