Сказка на ночь

Фонд Всм Лауреаты
ПОЛИКАРПОВА ДАРЬЯ - http://stihi.ru/avtor/daradara7 - ПЕРВОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 53" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ночь июльская звёздные теплит свечки.
Ветру резвому тесно в лугах просторных.
Я считаю по пальцам смешных овечек -
раз, два, три овечка... барашек чёрный...

Приютилась на бабушкиной кровати
под лоскутным ласковым одеялом.
Чтобы счесть овечек, двух рук не хватит...
Ветер треплет ветви берёз и яблонь...

Тени пляшут по стенам, ковра орнамент
изменяя вольно, легко и просто,
укрывая явь расписными снами.
Полночь в небо сыплет созвездий просо.

Я глаза закрою, но мне не спится -
час за часом прошедшую жизнь итожу.
Время с горки катит - мелькают спицы,
и мечты черствеют, как сдобный коржик.

Сумрак ходит по комнате, тих и ласков.
Рыжий кот негромко мурлычет песни.
Расскажи мне, бабушка, на ночь сказку,
как в далёком, памятном сердцу, детстве...


~~~
Картина номер 1 Поэтический Альбом 53
Анна Силивончик "Бессонница"

https://www.art-spb.ru/artist/289



На Конкурс "Поэтический Альбом 53" Международного Фонда Великий Странник молодым