Родник

Марина Ермакова -Петрова 2
Родник

Крещенские морозы.
Стоит сосновый бор.
Как крылья альбатроса
Седой его убор.
Проторена дорога
По лесу к роднику.
Народу нынче много
Идёт по сосняку.
Шагает по верхушкам
Ветрище-верхолаз.
Игольчатым подружкам
Рассказывает сказ.
Высокие как мачты,
Высвечивая медь,
Стволы во время качки
Удерживают твердь.
Спадает снег пушистый
У ветра под пятой.
Вскипает день игристый,
Прозрачно-золотой.
От солнечного взгляда
Сквозь лапчатое кружево
Сиянье сотни радуг
Усильем стуж разбужено.
По зимнику накатано
Мелькает бег колёс
Туда, где чудо спрятано
Под снеговой занос.
Средь зарослей в ложбинке
Метель слепила грот.
Там, словно на картинке,
С земли источник бьёт.
Похожий на оленей
Кустарник вниз бежит,
А там, внизу – ступени
Луч солнца сторожит.
У входа леденюшка
Сверкает как свеча.
Поставил кто-то кружку,
Иконку у ключа.
И вот бежит водичка -
Прозрачна как слеза.
Щебечет рядом птичка
И славит небеса.