Пародия 4 на стихи С. Серебрякова

Евгений Санько
Стр.213 сборник "Разнотравье"

«По-другому тут кашу не сваришь,
Не взлетишь, как бывало, в зенит,
Пока в колокол ты не ударишь,
То он сам по себе не звенит.

Прямиком направляюсь в поле,
Где бурьян высотою в лес,
Удивляя людей поневоле,
Что зачем-то туда полез».


УДИВЛЕНЬЕ ОТ БЕЗДЕЛЬЯ

Без огня кашу ты не сваришь.
Недоступен без крыльев зенит.
Пока в колокол ты не ударишь,
То он сам по себе не звенит.
Пока землю весною не взроешь,
Не посадишь с любовью зерно,
Ты от голода скоро взвоешь,
Без труда нам прожить не дано.
Прямиком продираешься в поле,
Где бурьян, высотою в лес.
Удивляя людей поневоле:
«И зачем я туда полез?»